Изюминкой бурятской кухни можно по праву считать это блюдо. Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, тогда вот вам отличный вариант, как сделать шарбин — жареное тесто с мясной начинкой.
Ингредиенты: баранина — 800 г, жирная свинина — 200 г, луковица — 2-3 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу, мука — 2 стакана (+ 1 столовая ложка в начинку), вода — 0.5 стакана (+ 60 миллилитров в тесто), яйцо — 2 шт.
Для теста соедините яйца, щепотку соли, воду и муку. Замесите плотное тесто, скатайте его колбаской. Пока отставьте его в сторону, займитесь начинкой.
Идеальный вариант — мелко порубить баранину ножом. Однако также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите мясо, добавьте жирную свинину или просто жир. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в фарш. Осталось только посолить, поперчить по вкусу, насыпать немного муки (для скрепления) и влить воду. Тщательно перемешайте.
От теста отрезайте небольшие кусочки, раскатывайте их кружочками. В центр выложите довольно много начинки. Плотно защипите края. Вот и все, останется только пожарить шарбин в домашних условиях. Для этого используйте сковороду с небольшим количеством жира или масла. Когда с двух сторон образуется румяная корочка, блюдо можно снимать с огня и пробовать, что получилось.