Готовим мясо с лапшой по-бурятски для тех, кто любит сытно и вкусно поесть.
Используемые ингредиенты: говядина — по вкусу, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, черный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу, соевый соус — по вкусу, мука — по вкусу, яйцо — 1 шт., вода — по вкусу.
Перед началом приготовления национального блюда необходимо приготовить тесто. В глубокую миску разбиваем куриной яйцо, добавляем небольшое количество воды, перемешиваем. Далее добавляем в миску соль щепотку и просеянную предварительно муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться весьма эластичным и мягким по своей консистенции. Разминаем готовое тесто руками в течение 15 минут, а затем накрываем вафельным полотенцем и оставляем «отдыхать» на некоторое время. Примерное время «отдыха» теста составляем полчаса.
Очищаем выбранное мясо от прожилок, промываем в проточной воде, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем овощи, первым делом чистим лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полукольцами. Во-вторых, очищаем морковь от кожуры, нарезаем соломкой. Берем сладкий перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем тонкой соломкой. На топленом масле обжариваем лук, перемешав его с мясными кусочками.
Как только мясо станет серого цвета, то добавляем к нему соломку сладкого перца и моркови. Добавляем к ингредиентам соевый соус. Обжариваем все ингредиенты в течение трех минут при постоянном помешивании. Делаем огонь средним, а затем заливаем мясо водой. Через некоторое время делаем огонь самым слабым, и оставляем ингредиенты томиться.
Раскатываем тесто, затем скатываем его в неплотный рулон и варим на пару. Далее нарезаем лапшу достаточно толстыми полосками. Выкладываем лапшу в дуршлаг, оставляем ее стекать. Готовую лапшу выкладываем к мясу на сковороду.
Далее высыпаем на сковороду чеснок, предварительно нарезаем его на небольшие кусочки или пропускаем его через пресс. Перемешиваем, и в конце приготовления добавляем в сковороду измельченный сладкий лук.