Боовы — сладкие кусочки теста, по форме напоминающие ухо и обжаренные во фритюре. Иногда их посыпают сахарной пудрой или поливают сгущённым молоком.
Ингредиенты: молоко — 1 стакан, яйцо — 4-5 шт., сахар — 1 стакан, сода — 1 ч.л., соль — 1 ч.л., сливочное масло — 2 ст.л.
Берем 1 кг муки, делаем углубление. Туда ложем молоко, яйца, сбиваем с сахаром, добавляем соль, масло и соду. Массу смешиваем, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Сильно тугое тесто тоже нельзя.
Готовое тесто раскатываем толщиной около 5 мм. Режем ромбики, а в середине ромбика делаем надрез. Туда толкаем один конец угла ромбика и переворачиваем.
Кусочки теста жарим сливочном или подсолнечном масле.