Перейти к содержимому
МОО «Национально-культурная автономия бурят  города  Казани»

МОО «Национально-культурная автономия бурят города Казани»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Бурятский «Шулэн» с пельменями и лапшой

Бурятский «Шулэн» с пельменями и лапшой

admin 07.01.2022

Бурятская кухня — это много мяса, изделий из теста и наваристого бульона. Блюдо под названием «Шулэн» объединяет в себе все эти продукты, так как является сытным и ароматным супом. Пасмурной осенью или холодной зимой такой суп взбодрит и спасёт от холода.

Используемые ингредиенты для приготовления бурятского супа: мякость баранины или говядины — 600 гр., пельмени — 300 гр., вода — 2.5 литра, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., пшеничная мука — для теста (сколько потребуется), свежая зелень — для украшения, лавровый лист — 2 шт., соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу.

Для приготовления ароматного и наваристого супа необходимо использовать мякоть мяса, это может быть говядина или баранина. Мясо выбирается на ваше личное усмотрение. Ставим на плиту кастрюлю для приготовления супа, ждем, пока она закипит. Мясо промываем в проточной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками.

бурятский суп с фото

Выкладываем мясо в кипящую воду, оставляем вариться его на медленно огне в течение 60 минут. Далее в бульон добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Когда вы заметите, что мясо готово, оно проварилось, выкладываем в кипящий бульон пельмени.

бурятский суп с рецептом

В небольшой емкости смешиваем куриное яйцо и мелкую соль. Добавляем в емкость просеянную предварительно муку. При постоянном помешивании формируем довольно крутое тесто.

бурятский суп с пельменями

Тесто раскатываем в тонкий пласт, затем сворачиваем рулетом, и начинаем нарезать на ленты. В итоге получается домашняя лапша для приготовления супа. Лапшу обдает кипящей водой, а затем опускаем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами. Пробуем суп по вкусу на соль, при необходимости добавляем еще соль. Перемешиваем и варим суп еще в течение 10-12 минут.

бурятский суп пошагово

Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем луковые полукольца в суп за несколько минут до окончания варки.

бурятский суп в домашних

Суп разливаем по порционным тарелкам. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем, рубим острым ножом. Далее украшаем суп измельченной зеленью и подаем к столу.

make-eat.ru

Продолжить чтение

Назад: В Приангарье выпустят сборник фольклора иркутских бурят
Далее: В Бурятии буддийский обряд гороо совершили всадники (ВИДЕО)


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57