Перейти к содержимому
МОО «Национально-культурная автономия бурят  города  Казани»

МОО «Национально-культурная автономия бурят города Казани»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Бурятский тараг. Готовим!

Бурятский тараг. Готовим!

admin 04.02.2022

Тараг всегда находил применение в качестве предварительного угощения для гостя, пока готовилась горячая еда. Особенно приятен холодный тараг, да еще за­правленный сливками или свежим молоком, в летнюю жару. Он хорошо утоляет жажду и одновременно насыщает.

Ингредиенты: молоко — 1 л, сметана — 100 г, ржаной хлеб — 100 г.

После того, как сняты пенки (урмэ), молоко слегка подогревают, затем в него вливают закваску (гурэлгэ), т. е. небольшую чашечку тарага предыдущего приготовления. Если же закваски нет, ее можно приготовить. Достаточно перемешать немного сметаны и ржаного хлеба — закваска готова.

Остается добавить закваску в молоко и поставить на сутки в теплое место. Прежде чем подать тараг на стол, надо хорошо его взболтать, добавляя, по желанию, сметану, сливки или свежее молоко.

Особенно вкусен тараг из овечьего молока. Технология приготовления однотипна.

ФанатБайкала

Продолжить чтение

Назад: Глава Бурятии поздравил земляков с праздником Белого месяца (ВИДЕО)
Далее: В Доме Дружбы встретили «Сагаалган – Шагаа 2022»


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57