Перейти к содержимому
МОО «Национально-культурная автономия бурят  города  Казани»

МОО «Национально-культурная автономия бурят города Казани»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Готовим дома блюдо кочевых бурят «Саламат»

Готовим дома блюдо кочевых бурят «Саламат»

admin 14.01.2022

Саламат – одно из древнейших блюд бурятской кухни, дошедшее до нас из глубины веков, когда буряты еще были кочевым народом. Вкус саламата очень необычный, причем настолько, что его невозможно ни с чем сравнить. Это блюдо входит в перечень ритуальной «белой» пищи.

Раньше саламат подавали каждому гостю в отдельной пиале. Также было принято подавать это вкусное угощение первым из блюд, как знак уважения гостям.

Ингредиенты на 4 порции: сметана домашняя – 1 стакан; мука – 80 г; соль – по вкусу.

Посолите сметану и вскипятите ее в глубокой миске на слабом огне. В кипящую сметану понемногу всыпьте муку, помешивая массу венчиком. В саламате должны появиться комочки и постепенно отделиться масло. После того, как по краям образуется румяная корочка, саламат можно подавать на стол.

Кулинарные рецепты

Продолжить чтение

Назад: Худрук Бурятского театра драмы в совете Ассоциации национальных театров России
Далее: Казанские буряты провели учредительное собрание


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57