Перейти к содержимому
МОО «Национально-культурная автономия бурят  города  Казани»

МОО «Национально-культурная автономия бурят города Казани»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Мясо с лапшой по-бурятски

Мясо с лапшой по-бурятски

admin 24.12.2021

Готовим мясо с лапшой по-бурятски для тех, кто любит сытно и вкусно поесть.

Используемые ингредиенты: говядина — по вкусу, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, черный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу, соевый соус — по вкусу, мука — по вкусу, яйцо — 1 шт., вода — по вкусу.

Перед началом приготовления национального блюда необходимо приготовить тесто. В глубокую миску разбиваем куриной яйцо, добавляем небольшое количество воды, перемешиваем. Далее добавляем в миску соль щепотку и просеянную предварительно муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться весьма эластичным и мягким по своей консистенции. Разминаем готовое тесто руками в течение 15 минут, а затем накрываем вафельным полотенцем и оставляем «отдыхать» на некоторое время. Примерное время «отдыха» теста составляем полчаса.

Мясо с лапшой по-бурятски рецепты

Очищаем выбранное мясо от прожилок, промываем в проточной воде, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем овощи, первым делом чистим лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полукольцами. Во-вторых, очищаем морковь от кожуры, нарезаем соломкой. Берем сладкий перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем тонкой соломкой. На топленом масле обжариваем лук, перемешав его с мясными кусочками.

Мясо с лапшой по-бурятски

Как только мясо станет серого цвета, то добавляем к нему соломку сладкого перца и моркови. Добавляем к ингредиентам соевый соус. Обжариваем все ингредиенты в течение трех минут при постоянном помешивании. Делаем огонь средним, а затем заливаем мясо водой. Через некоторое время делаем огонь самым слабым, и оставляем ингредиенты томиться.

Мясо с лапшой по-бурятски пошагово

Раскатываем тесто, затем скатываем его в неплотный рулон и варим на пару. Далее нарезаем лапшу достаточно толстыми полосками. Выкладываем лапшу в дуршлаг, оставляем ее стекать. Готовую лапшу выкладываем к мясу на сковороду.

Мясо с лапшой по-бурятски рецепт

Далее высыпаем на сковороду чеснок, предварительно нарезаем его на небольшие кусочки или пропускаем его через пресс. Перемешиваем, и в конце приготовления добавляем в сковороду измельченный сладкий лук.

make-eat.ru

Продолжить чтение

Назад: В Улан-Удэ презентовали зимнюю традиционную одежду бурят
Далее: В Улан-Удэ прошел вечер памяти художника Максима Эрдынеева


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57